РЫНОК ТРУДА

Рынок труда Магнитогорского городского округа на 19 апреля 2021г.

Незанятые граждане: 2 409 чел.
Безработные: 1 844 чел.
Уровень безработицы: 1,02  %
Количество вакансий: 3 649 ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,66 чел./вак.

Календарь новостей

"Горячая линия" по неформальной занятости

42-05-53

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В администрации города Магнитогорска состоялось очередное большое аппаратное совещание, на котором затронули и вопросы безработицы. 

В 2020 году из-за пандемии коронавируса неблагоприятная эпидемиологическая обстановка охватила город, но Магнитогорск успешно справился, что подтверждают социально-экономические показатели.

Заместитель главы города Макарова А.Н., рассказывая о динамике рынка труда, отметила, что пиковое значение безработицы пришлось на октябрь 2020 года и достигло на тот момент уровня 4, 3% от экономически активного населения, и количество безработных составляло более восьми тысяч человек.

— Центр занятости населения очень серьезно работал в этом направлении. На федеральном уровне была принята мера поддержки: максимальная сумма пособий по безработице была увеличена с 8 до 12 тысяч рублей. С уральским коэффициентом – 13 950 рублей, – отметила заместитель главы города. – Постановлением правительства Челябинской области была увеличена максимальная сумма пособий по безработице с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Кроме того, одному из родителей, кто в этот период оказался безработным, назначалась выплата в размере 3-х тысяч рублей на каждого ребенка. Минимальный размер пособия для тех, кто долгое время не мог найти себе работу (более полугода) был увеличен с 1,5 до 4,5 тысячи рублей, рассказала Александра Макарова.

Глава города Сергей Бердников подчеркнул, что на сегодняшний день уровень безработицы составляет 1,3% - это одно из самых низких значений по Челябинской области. Кроме того, 1,1% составляет напряженность на рынке труда. А это значит, что каждому безработному может быть предложено рабочее место.

— Сейчас востребованы практически все специальности: инженеры, руководители, каменщики, сварщики, уборщики, - говорит Сергей Николаевич. - Производство в городе продолжает развиваться. И сегодня даже есть проблема по комплектации кадрами, ее пик мы прогнозируем ближе к лету. Все, кто хотят трудиться, могут найти достойную работу.

Дата публикации: 02 марта, 2021 [14:21]
Дата изменения: 02 марта, 2021 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.