РЫНОК ТРУДА

Количество состоящих на учете 1 382чел.
Незанятые граждане: 1 376 чел.
Безработные: 1 141 чел.
Уровень безработицы: 0,63  %
Количество вакансий: 5 005 ед.    
Напряженность на рынке труда: 0,27 чел./вак.

Календарь новостей

"Горячая линия" по неформальной занятости

42-05-53

Голосование

Какие услуги службы занятости вызывают у вас наибольший интерес?








В текущем году в регионе реализуется комплекс мер по восстановлению численности занятого населения в Челябинской области. В рамках этих мер Центрами занятости населения региона совместно с работодателями проводятся городские, районные и специализированные ярмарки вакансий. Впервые специализированная межмуниципальная ярмарка вакансий от ИТ организаций пройдет в онлайн формате.

С 5 по 9 декабря на ярмарке вакансий соискателям предложат более 40 вакансий от двенадцати ИТ-организаций из городов Челябинска, Магнитогорска и Златоуста.

Сфера ИТ технологий активно развивается. Ежегодно число организаций, занимающихся разработкой программного обеспечения, увеличивается примерно на сотню. По данным РУССОФТ, по совокупному объему разработки программного обеспечения в 2020 году Челябинская область занимает 11 место среди субъектов России. Также в регионе реализуется комплекс мер по поддержке ИТ-компаний.

– Предлагаем южноуральцам принять участие в новом формате работы ярмарки вакансий. На сайте Челябинского центра занятости населения будет размещена актуальная, проверенная информация от работодателей, - прокомментировала Мария Никонова директор Центра занятости населения города Челябинска.

На главной странице сайта http://chel.szn74.ru/ соискатели смогут найти информацию об организациях-участниках и представленные ими вакансии, а также контакты HR-менеджеров и способы связи. HR-менеджеры организаций с 5 по 9 декабря примут звонки от соискателей.

Организации-участники ярмарки вакансий предоставляют полный социальный пакет, уровень дохода по заявленным вакансиям составляет от 25 до 200 тысяч рублей, в зависимости от компетенций и зоны ответственности кандидата. Кроме официального трудоустройства есть и особые предложения: компенсация расходов на сотовую связь, обучение, возможность работать на «удаленке» или переехать в другой город, и даже помощь найти свой стиль с имиджмейкером за счет фирмы.

Южноуральцы, которые хотят работать в ИТ-сфере, но пока не обладают конкурентными знаниями, найдут список образовательных организаций, где можно повысить квалификацию или пройти обучение по ИТ-специальностям, перечень специальностей и номера телефонов для консультаций.

Телефоны для консультаций в рабочее время:

+7 (351) 774-56-98 информационно-аналитический отдел Челябинского центра занятости населения

+7 (351-9) 42-05-53 Центр занятости населения города Магнитогорска

+7 (351-3) 62-25-87 Центр занятости населения города Златоуста

 


Дата публикации: 06 декабря, 2021 [13:26]
Дата изменения: 06 декабря, 2021 [13:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.